Цитата(инж323 @ 20.8.2016, 1:24)

а как его убрать. с обоих сторон набережные, оформленные. Ширины для чего может хватить? Что на это место ставить, как использовать? Это ведь не то что на 10 лет работ, а и просто совсем другой облик районов.
Каких районов? По большей части, Обводный Канал обрастал не жилыми домами и не дворцами, а промзоной. Я повторю, что большинство функций, которые на него были возложены, уже выполнены и более не актуальны. И при этом, не выполнена главная функция - защита города от наводнений. На нём была, к примеру, оборонная функция, и в блокаду он был одним из участков последнего оборонительного рубежа. Так об этой подробности даже в блокаду не все знали. Потому как нефик, понимашь. На нём, давно давно, были таможенные переходы. И где теперь эти переходы? И кто об этом помнит? И кому надо об этом помнить? Школьнику, по школьному курсу Истории Петербурга - надо. И всё. Что ещё? Источник водоснабжения? Так он давно уже не источник. А если и источник, то замена, это дело техники.
А! Вот ещё! Сохранение исторической правды! Чего это я вдруг забыл? Вот лет эдак 10 назад, искали место под съёмки фильма, где фигурируют раздолбанные Берлинские кварталы. В Берлине таких не нашлось. Но таки нашли! В Городе Санкт-Петербург. В 21-м веке. На улице Шкапина. Там где эта улица выходит на Обводный Канал. Там ещё "Красный треугольник" рядышком, и ещё несколько "не самых грязных" предприятий. Нормально получилось. Довольно исторично, так сказать... В восьмидесятые годы, можно было спокойно поменять 12и-15ти метровую комнату на трёхкомнатную(!) квартиру на Шкапина. Кстати, в двух минутах от Шкапина находится Балтийский вокзал(вокзал, это где люди ходют). То-есть, вот примерно через такие исторические места проходит Обводный Канал.
(удерживает от его засыпки только один фактор. Фактор "старой любимой мозоли").
И вообще... Инж, такие подробности выяснять с сантехником... даже в порядке "поболтать на досуге"... Нет уж, увольте.
Эт-ж я так... справочку привёл, не более того.
Могу только добавить, что про засыпку не разговоры 80х-90х, а один из градостроительных вариантов 60-х годов. Это кстати серьёзный козырь.
Ещё могу добавить, что положительные примеры более-менее масштабных градостроительных изменений у нас имеются.
А ещё чего можно добавить? Ничего. А. Вот ещё. Да. Могу вникнуть в текст генплана развития города. И что? Ничего. Меня не приглашали к его составлению. так что не уверен, что мне будет польза от вникания в текст.
Тут понимаете какое дело...
Одно - это
Дать Человечеству Двигло! 
(не буду здесь напоминать имён (они итак всем известны))
И другое - это просто составить генплан для не такого уж и крупного города как Санкт-Петербург

(в мировом масштабе если).
Так что я лучше Двиглом довольствоваться буду. Этот масштаб как раз по мне. А чужая слава мне не нужна.
Цитата(инж323 @ 20.8.2016, 1:24)

А с дамбой в питере.. там все писали давно( не то 80-е , не то 90-е годы) что мол застаиваться вода будет , вонь мол будет, комары и прочее. как там решили то в итоге? Есть комары и вонь от затхлости?
А это всё разговоры 80х-90х